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eines unserer Hobby's ist das Brauen von Zaubertränken ...dabei ist es
uns in einer lauen Sommernacht gelungen, einen vorzüglichen MET
(Honigwein) anzusetzen. Hier zum Ge- / Miss-/ oder sonstigen
-brauch das Rezept für:
12
Liter MET
oder Honigwein:
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... man
nehme:
3,5 Kg Honig , 7
Liter Wasser, 10
Gr Mehl,
1 Fläschchen Weinhefe,
4 Stück Hefe-Nährsalztabletten,
1 Liter Apfelsaft (100 %), 10
ml Milchsäure (80 %)
und
eine
15
Gär-Kruke mit Gär-Aufsatz.
all dieses ist in einschlägigen Geschäften (Haushaltswaren / Gartenbedarf, usw
) zu bekommen.
Nun erhitze man das Wasser auf
30 - 40 °C und
füge den Honig unter Einrühren hinzu, bis er sich im warmen Wasser aufgelöst
hat. (Achtung: ab 50 °C verliert der Honig sein Aroma !
Unbedingt unter 50°C bleiben ).
Diese Mischung in die Gär-Kruke giessen. Wenn sich die Flüssigkeit auf
Umgebungstemperatur / Zimmertemperatur abgekühlt hat, gebe man die flüssige
Hefe dazu.
Das Mehl wird in einer halbvollen Tasse Wasser glattgerührt (klumpenfrei!) und
in die Kruke gegossen.
Ein wenig von dem Apfelsaft in
einer Tasse mit der Milchsäure und den zerstossenen Hefe-Nährsalztabletten
verrühren und dieses dann in die Kruke geben, den Rest des Apfelsaftes
nachgiessen, die Kruke mit dem Gäraufsatz
schliessen und diesen nach Anleitung mit Wasser füllen.
Immer auf den richtigen Wasserstand im Aufsatz achten!.
Sodann in Ruhe bei möglichst gleichbleibenden Bedingungen gären lassen.
Nach ca 2-4 Monaten ( oder: nach Beendigung des Gärprozesses, wenn seit 1 oder
zwei Tagen keine Blässchen mehr aufsteigen ! ) hat man dann ca. 12 Liter MET
welchen man dann durch Abziehen ( absaugen vermittels eines Schlauches, und ohne
Bodensatz ! ) in Flaschen umfüllen kann.
Diese kann man dann versaufen, verschenken oder sonstwelchen Zwecken zuführen
... hier ist noch ein Etikett
zum ausdrucken,
Name drauf, rauf auf die Flasche und verschenken...!
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Vorsichtig beim Honig klauen,
die Bienchen mögen das gar
nicht!
Weiter!
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